39-00-03,39-00-04,39-03-03
О компанииНовости

Новости

Elton Volgabus Ultra-Trail. Марафон пустынных степей

27.05.2017

Бригады ООО "Волгоградская неотложка" обеспечивали медицинское сопровождение "Марафона пустынных степей". Выносливости участников можно было только позавидовать.

На страже здоровья спортсменов и болельщиков.

 01.10.14.

ООО "Волгоградская неотложка" обеспечивает медицинское сопровождение бригадами скорой помощи спортивных соревнованиий ГАО ВО "ФК Ротор", ОО ВО Гандбольный клуб "Динамо", ГАУ ВО "Спартак- Волгоград" в Центре водных видов спорта, ГАУ ВО "ЦСП по плаванию" в плавательном бассейне "Искра", ЗАО "Спорт-Экспо" Баскетбольный Клуб "Красный Октябрь" во Дворце спорта, ГКОУ ДОД "Волгоградская Детско-Юношеская Спортивная Школа".                                                                                                                        Приглашаем к сотрудничеству все спортивные организации Волгограда и Волгоградской области, региональные и всероссийские федерации по отдельным видам спорта.

«Ночь Sale, Sale без правил» в ТРЦ "Акварель"

26.07.2014

 

Бригада скорой медицинской помощи "Волгоградская неотложка" дежурила на турнире по смешанным боевым искусствам в ТРЦ "Акварель".

Кубок Чемпионов по плаванию на открытой воде

Фото: Лариса Ильченко и Сергей Криковцев

12.07.2014

 

"Волгоградская неотложка" осуществила медицинское сопровождение впервые проведёного в России Кубка Чемпионов по плаванию на открытой воде на III этапе в Волгограде.


МТС в Волгограде помогает врачам скорой помощи ООО "Волгоградская неотложкка" диагностировать пациентов

09.07.2014

 

Волгоград, РФ - ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, объявляет о старте в Волгограде проекта по мобильной медицинской диагностике пациентов скорой помощи. До конца года мобильными кардиографами с SIM-картами МТС будут обеспечены более десяти бригад, обслуживающих областную столицу.

 

Теперь при выездах к пациентам с сердечно-сосудистыми признаками заболеваний врач скорой медицинской помощи имеет возможность сделать кардиограмму непосредственно на месте вызова, вне больничного учреждения. Далее с помощью технологии М2М (передача данных между устройствами) данные о состоянии пациента поступают на расшифровку в специальный диагностический центр и в течение нескольких минут выдаются рекомендации специалиста относительно дальнейших назначений и методов лечения. Мгновенная диагностика позволяет оказать максимально быструю помощь даже тем пациентам, которые проживают или временно находятся в значительном удалении от лечебных учреждений. МТС участвует в проекте совместно с ООО «Волгоградская неотложка».

 

«Переход на современные методы мобильной диагностики с помощью услуг передачи данных помогает снизить негативные последствия для здоровья пациентов более чем в два раза. Новый подход в оказании услуг скорой медицинской помощи позволяет нам делать свою работу более качественно и минимизирует риски, связанные с неправильной постановкой диагноза. Очевидно, что применение таких технологий должно стать нормой при оказании медицинских услуг. Я очень рад, что уровень развития сетей связи, уровень качества сервисов МТС дает возможность нам использовать новейшие медицинские разработки наиболее эффективно», - заявил главный врач ООО «Волгоградская неотложка» Криковцев Сергей Юрьевич.

 

В планах также расширение территории обслуживания мобильными бригадами за счет подключения к проекту города Волжского.

 

«Такие проекты наглядно демонстрируют широкие возможности и способы применения услуг связи в самых разных сферах жизнедеятельности. Современные технологии связи помогают получать не просто самую актуальную информацию о состоянии и местонахождении любого объекта или человека, но вместе с тем выполняют важную социальную функцию: работают в направлении охраны здоровья и безопасности человека. МТС уже имеет ряд успешных примеров применения технологий связи в медицинской сфере, список которых мы намерены расширять и в дальнейшем», - прокомментировал директор МТС в Волгоградской области Николай Дикушкин.

 

МТС на Юге России также является участником проектов по мобильной диагностике в Краснодарском крае и Ростовской области. SIM-карты МТС используются для мониторинга транспорта скорой медицинской помощи, для контроля за состоянием пациентов с помощью браслетов, наиболее широко применяются в мобильных кардиографах.

 

Названия файлов Ссылки
Презентация: Проект телемедицины Загрузить (641 Кб)

«Волгоградская неотложка» приедет вовремя!

26.05.2014

 

Ситуация, когда, вызвав скорую помощь, человек в неведении может прождать докторов не один час, для Волгограда с его пробками, разбитыми дорогами и проблемной медициной, увы, не редкость. Между тем мало кто знает, что сегодня появилась возможность в таких ситуациях обратиться к частной медицине в лице «Волгоградской неотложки» и получить помощь медиков совершенно бесплатно.

«Не все знают, что так называемая коммерческая скорая может быть бесплатной для больных, если речь идет об экстренных или неотложных вызовах – тех, на которые вы бы вызвали обычную скорую, – поясняет главный врач ООО «Волгоградская неотложка» Сергей Криковцев. – Вместо пациента, которому врачи окажут помощь в этом случае, работу медиков оплатит территориальный фонд ОМС, куда мы подадим сведения об оказанной помощи».

Причем если сами медики никакой принципиальной разницы в «платных» и «бесплатных» пациентах не видят, то для людей, к которым приезжает на вызов «Волгоградская неотложка», разница может оказаться просто жизненно важной – бригады оснащены самой современной техникой и медикаментами, имеющимися сегодня в распоряжении медиков. Сделанные по спецзаказу «газели» класса люкс с кондиционерами и обогревателями, а также четыре реанимобиля «Форд», оборудованные в соответствии с последним приказом Минздрава РФ. Внутри есть все, что может понадобиться для оказания помощи больным с любого вида травмами и заболеваниями – от специального освещения, кондиционера и обогревателя до акушерского набора. Аппарат искусственной вентиляции легких, кислородный баллон, дефибриллятор и электрокардиограф, а также другие приборы, позволяющие поддерживать жизнеобеспечение пациента и при необходимости проводить реанимационные мероприятия и корректировать его состояние во время транспортировки.

Помимо препаратов, предусмотренных последним приказом Минздрава, у медиков «Волгоградской неотложки» всегда под рукой более расширенный перечень медикаментов. Больной в любом случае получит бесплатную помощь, гарантированную полисом ОМС, однако по согласованию с ним и за дополнительную плату эта помощь может быть расширена, к примеру, использованием более эффективных препаратов, которых нет у обычной скорой. Это особенно важно, если речь идет об экстренных вызовах к сердечникам и при оказании первой помощи при инсультах, когда от принятия врачом верного решения и оказания помощи современными препаратами в прямом смысле зависит жизнь пациента и перспективы его реабилитации.

Можно не сомневаться, что врачи «Волгоградской неотложки» в любой экстренной ситуации примут самое верное решение.

«Мы самым тщательнейшим образом относимся к подбору персонала, – отметил Сергей Криковцев. – Это профессионалы своего дела с большим стажем работы, в том числе и в государственной скорой помощи, но при этом им не нужно напоминать о том, что при посещении больного нужно надеть бахилы и помыть руки».

Еще одним преимуществом альтернативной скорой является возможность выбора лечебного учреждения, в которое может быть госпитализирован больной. Это стало возможным благодаря налаженным связям медиков со всеми стационарами города, где в любое время дня и ночи готовы принять пациентов, доставленных «Волгоградской неотложкой». К слову, перевозка пациентов является одной из самых востребованных на сегодня услуг, предлагаемых «Волгоградской неотложкой». Пока они единственные, кто может помочь больному в некоторых случаях.

Несмотря на то, что перевозка больных – услуга платная, ею все чаще пользуются не только волгоградцы, но и жители районов области.

«Если речь идет о транспортировке лежачего больного, тем более на дальние расстояния, нет никакой гарантии, что в пути состояние пациента не ухудшится, – поясняет Сергей Криковцев. – Мы гарантируем, что в такой ситуации сопровождающий больного медик своевременно вмешается и окажет всю необходимую помощь. К сожалению, в других компаниях медицинский контроль за перевозимыми больными не ведется. Именно поэтому сейчас мы транспортируем больных как в пределах одного лечебного учреждения, например, из корпуса в корпус, так и возим больных на дальние расстояния, в том числе и междугородные».

Пока единственным ограничением, которое распространяется на работу «Волгоградской неотложки», являются ее ограниченные в территориальном плане возможности. Гарантию оперативного приезда медики дают лишь пациентам из Центрального и Дзержинского района. В любом случае пациента еще на этапе общения с диспетчером сразу известят, в течение какого срока приедет бригада.

«Мы рассчитываем, что со временем будет снято и это ограничение, а нашу компанию будут воспринимать не конкурентом обычной скорой, а партнером, который поможет наладить действительно эффективное и качественное медицинское обслуживание волгоградцев, – отметил Сергей Криковцев. – Пока мы ведем переговоры о том, чтобы при приеме вызовов на всем привычном телефоне 03 людей ставили в известность, что при сильной загруженности муниципальной скорой они могут обратиться за бесплатной помощью к нам. В идеале взаимодействие с городскими службами должно быть таким, чтобы диспетчеры сами перенаправляли вызовы «Волгоградской неотложки», если при поступлении вызова у городской станции скорой помощи нет свободных машин».

Еще один аспект работы скорой, который по силам взять на себя коммерческой медицине, – дежурство на массовых мероприятиях, которых в городе ежедневно проходит 4–5. На каждом из них должны обязательно присутствовать машины скорой помощи. Когда на обслуживание отвлекаются муниципальные бригады, это означает, что обычные больные будут дольше ждать помощь. Учитывая, что у городской станции скорой помощи и так наблюдается дефицит машин, это просто непозволительно. Функцию дежурства на мероприятиях и обслуживания части вызовов может взять на себя частная скорая помощь.

 

Ссылка на видео и источник